Приложения

G4-3ц Название организации + 9
G4-4 Основная продукция + 85
G4-5 Местонахождение штаб-квартиры организации + 210
G4-6 Количество стран, в которых организация осуществляет свою деятельность, и названия стран, где осуществляется основная деятельность, или которые особенно значимый с точки зрения вопросов устойчивого развития, охватываемых отчетом + 20
G4-7 Характер собственности и организационно-правовая форма + 117
G4-28 Отчетный период, за который предоставляется информация + 208
G4-29 Дата публикации предыдущего отчета в области устойчивого развития + 208
G4-30 Цикл отчетности + 208
G4-31 Контактное лицо, к которому можно обратиться с вопросами относительно данного отчета или содержания + 210
G4-17 a.   Перечисление всех юридических лиц, отчетность которых была включена в консолидированную финансовую отчетность или аналогичные документы

b.   Информация о том, не отсутствует ли в отчете в области устойчивого развития информация о каком-либо юридическом лице, отчетность которого была включена в консолидированную финансовую отчетность или аналогичные документы

+ 11-12 Т.2

G4-18 a.   Методика определения содержания отчета и Границ Аспектов

b.   Применение Принципов подготовки отчетности при определении содержания отчета

+ 208
G4-19 Список всех существенных Аспектов, выявленных в процессе определения содержания отчета
G4-22 Информация о последствиях всех переформулировок показателей, опубликованных в предыдущих отчетах, и о причинах такой переформулировки + 209
G4-23 Информация о существенных изменениях Охвата и Границ Аспектов по сравнению с предыдущими отчетными периодами + 208
G4-1 Заявление самого старшего руководителя, принимающего решение в организации + 8
G4-9 Масштаб организации + 4, 20
G4-12 Цепочка поставок организации + 25-29, 115
G4-13 Все существенные изменения масштабов, структуры или собственности организации или ее цепочки поставок, произошедшие на протяжении отчетного периода, включая: изменения, касающиеся подразделений или их местонахождения, включая открытие, закрытие и расширение предприятий; изменения в структуре акционерного капитала и другие действия по формированию, поддержанию или изменению капитала (для организаций частного сектора); изменение местонахождения поставщиков, структуры + 31, 25-29
G4-8 Рынки, на которых работает организация (включая географическую разбивку, обслуживаемые отрасли, а также категории потребителей и бенефициаров) 32, 89-90
G4-34 Структура корпоративного управления + 117
G4-35 Информация об акционерах структура владения, существенные изменения структуры собственности + 117
G4-36 Имеется ли в организации руководящая должность или должности, предполагающие ответственность за решение экономических, экологических и социальных проблем, и подчиняются ли лица, занимающие соответствующие посты, непосредственно высшему органу корпоративного управления + 155
Ключевые решения отчетного периода, принятые Единственным акционером + 123
G4-38 Состав высшего органа корпоративного управления и его комитетов, указав: исполнительных и неисполнительных членов; независимых членов; срок пребывания в должности члена органа корпоративного управления; количество других значительных должностей и обязательств каждого члена руководящего органа, а также характер этих обязательств; пол; участие недостаточно представленных социальных групп; компетенции, имеющие отношение к экономическому, экологическому и социальному воздействию организации; представительство заинтересованных сторон + 118-122
G4-39 Является ли председатель высшего органа корпоративного управления также исполнительным директором (и если да, то его функции в управлении организацией и причины такого совмещения должностей) + 118
G4-40 Порядок выдвижения и отбора кандидатов в члены высшего органа корпоративного управления и его комитетов, а также критерии, используемые при выдвижении и отборе членов высшего руководящего органа, указав: учитывается ли фактор разнообразия, и каким образом; учитывается ли фактор независимости, и каким образом; учитываются ли факторы профессиональной квалификации и опыта в области экономической, экологической и социальной проблематики; привлекаются ли заинтересованные стороны (включая акционеров), и каким образом + 122
G4-41 Процедуры, используемые высшим органом корпоративного управления для предотвращения конфликтов интересов и управления ими. Указать, раскрывается ли информация о конфликтах интересов заинтересованным сторонам, включая, как минимум, информацию о: перекрестном членстве в нескольких советах директоров; перекрестном владении акциями с поставщиками и иными заинтересованными сторонами; существовании контролирующего акционера; аффилированных лицах. + 122
G4-42 Роль высшего органа корпоративного управления и исполнительных руководителей высшего ранга в разработке, утверждении и обновлении формулировок целей организации, ее ценностей и миссии, а также ее стратегий, политик и задач в отношении экономического, экологического и социального воздействия. + 16-17
G4-43 Меры, принимаемые для выработки и повышения коллективного знания членов высшего органа корпоративного управления в связи с экономической, экологической и социальной проблематикой + 11
G4-44 Процедуры оценки деятельности высшего органа корпоративного управления с точки зрения управления им экономическими, экологическими и социальными вопросами. Укажите, является ли такая оценка независимой и как часто она проводится. Укажите, является ли такая оценка самооценкой.

b.   Меры, принимаемые по результатам оценки деятельности высшего органа корпоративного управления с точки зрения управления решением экономических, экологических и социальных вопросов, включая, как минимум, внесение изменений в состав руководящих органов и практику организации

+ 164
G4-45 Роль высшего органа корпоративного управления в выявлении экономических, экологических и социальных воздействий, рисков и возможностей и управлении ими. Опишите роль высшего органа корпоративного управления в обеспечении следования должным нормам поведения.Проводятся ли консультации с заинтересованными сторонами для содействия выявлению высшим органом корпоративного управления экономических, экологических и социальных воздействий, рисков и возможностей и управлению ими + 16, 19
G4-46 Роль высшего органа корпоративного управления в анализе эффективности используемых организацией методов управления рисками, связанными с экономическими, экологическими и социальными вопросами 169
G4-47 Как часто высший орган корпоративного управления анализирует экономические, экологические и социальные воздействия, риски и возможности + 168-169
G4-49 Процедура информирования высшего органа корпоративного управления о критически важных проблемах + 169
G4-50 Характер и общее количество важных проблем, доведенных до сведения высшего органа корпоративного управления, и опишите механизм (механизмы), которые были использованы для их рассмотрения и решения + 169
G4-51 Правила вознаграждения членов высшего органа корпоративного управления, включая такие формы вознаграждения, как: фиксированная и переменная заработная плата, включая:

• вознаграждение за достижение определенных результатов;
  • вознаграждение акциями Компании;
  • премии;
  • отложенные или выделенные акции;
  • премии или стимулирующие выплаты при приеме на работу;
  • выплаты при прекращении трудовой деятельности;

возврат полученного вознаграждения; пенсионные пособия, в том числе различие между пенсионными планами и ставками взносов для членов высшего органа корпоративного управления, исполнительных руководителей высшего ранга и всех остальных сотрудников.

b.   Пояснение, как критерии оценки деятельности, указанные в правилах вознаграждения, соотносятся с экономическими, экологическими и социальными целями высшего органа управления и руководителей высшего ранга

+ 164
G4-52 Порядок определения размера вознаграждения. Укажите, участвуют ли консультанты по вознаграждению в определении размера вознаграждения и являются ли они независимыми от руководства. Опишите все прочие отношения, которые консультанты по вознаграждению поддерживают с организацией + 124
G4-15 Разработанные внешними сторонами экономические, экологические и социальные хартии, принципы или другие инициативы, к которым организация присоединилась или поддерживает + 18
G4-16 Информация о членстве в ассоциациях (например, отраслевых) и/или национальных и международных организациях по защите интересов, в которых организация: занимает место в органах управления; участвует в проектах или комитетах; предоставляет существенное финансирование за рамками общих членских взносов; рассматривает свое членство как стратегическое + 18
G4-24 Список групп заинтересованных сторон, с которыми организация взаимодействует (карта заинтересованных сторон) + 19
G4-25 Принципы выявления и отбора заинтересованных сторон для взаимодействия + 19
G4-26 подход организации к взаимодействию с заинтересованными сторонами, включая частоту взаимодействия по формам и заинтересованным группам, и сообщите, были ли какие-либо элементы взаимодействия предприняты специально в качестве части процесса подготовки отчета + 19
G4-EC1 Созданная и распределенная прямая экономическая стоимость + 83-103
G4-EC2 Финансовые аспекты и прочие риски и возможности для деятельности организации, связанные с изменением климата + 88, 89
G4-СПМ  Общие сведения о подходах в области менеджмента.

a.   Почему Аспект является существенным. Описание воздействия, делающего данный Аспект существенным.

b.   Описание, как организация управляет этим существенным Аспектом или связанными с ним воздействиями.

c.   Описание оценки подхода в области менеджмента, в т. ч.:

механизмы оценки эффективности подхода в области менеджмента;

результаты оценки подхода в области менеджмента;

любые изменения в подходе в области менеджмента.

+ 37
G4-EN1 Эффективное использование материалов, энергии, воды, сохранение биоразнообразия, в том числе:

израсходованные материалы по массе или объему

+ 39
G4-EN10 доля и общий объем многократно и повторно используемой воды + 39
G4-EN8 Общее количество забираемой воды с разбивкой по источникам + 39
G4-EN3 Потребление энергии внутри организации + 42
G4-EN5 Энергоемкость + 43
G4-EN6 Сокращение энергопотребления + 43
G4-EU11 Средняя эффективность теплогенерации, в разбивке по виду используемой энергии и режиму регулирования + 43
G4-EN21 Выбросы в атмосферу NOx, SOx и других значимых загрязняющих веществ + 40
G4-EN22 Общий объем сбросов с указанием качества сточных вод и принимающего объекта + 40
G4-EN29 Денежное значение существенных штрафов и общее число нефинансовых санкций, наложенных за несоблюдение экологического законодательства и нормативных требований + 41
G4-EN31 Общие расходы и инвестиции на охрану окружающей среды, с разбивкой по типам + 41
G4-10 а.   Общая численность сотрудников с разбивкой по договору о найме и полу.

b.   Общая численность постоянных сотрудников с разбивкой по типу занятости и полу.

c.   Общая численность рабочей силы с разбивкой на штатных и внештатных сотрудников, а также по полу.

d.   Общая численность рабочей силы с разбивкой по регионам и полу.

+ 172-174
G4-11 Процент всех сотрудников, охваченных коллективными договорами + 183
G4-LA1 Общее количество и процент вновь нанятых сотрудников, а также текучесть кадров в разбивке по возрастной группе, полу и региону.

Процедуры найма местного населения и доля высших руководителей, нанятых из местного населения, в существенных регионах деятельности организации

+ 173, 174
G4-LA2 Льготы, предоставляемые сотрудникам, работающим на условиях полной занятости, которые не предоставляются сотрудникам, работающим на условиях временной или неполной занятости, с разбивкой по существенным регионам осуществления деятельности организации + 184
G4-LA4 Минимальный период уведомления в отношении существенных изменений в деятельности организации, а также определен ли он в коллективном соглашении + 183
G4-LA6 Общие сведения о подходах в области менеджмента

Виды и уровень производственного травматизма, уровень профессиональных заболеваний, коэффициент потерянных дней и коэффициент отсутствия на рабочем месте, а также общее количество смертельных исходов, связанных с работой, в разбивке по регионам и полу

+ 188
G4-LA8 Отражение вопросов здоровья и безопасности в официальных соглашениях с профсоюзами + 195
G4-EU18 Процент работников, подрядчиков и субподрядчиков, прошедших соответствующее обучение по охране труда и технике безопасности + 187, 189
G4-EU25 Количество травм и смертельных случаев населения с участием активов Компании, включая судебные решения, урегулирования и судебные дела, находящиеся на рассмотрении, относящиеся к заболеваниям + 187
G4-LA9 Развитие кадров, повышение квалификации персонала.

Среднегодовое количество часов обучения на одного сотрудника с разбивкой по полу и категориям сотрудников

+ 175
G4-LA11 Доля сотрудников, для которых проводятся периодические оценки результативности и развития карьеры, в разбивке по полу и категориям сотрудников + 179
G4-LA12 Состав руководящих органов и основных категорий персонала организации с разбивкой по полу, возрастным группам, принадлежности к группам меньшинств и другим признакам разнообразия + 173